当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计科教研室携手深信服产业学院,探讨深化产学研合作与课程实践优化

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

(文/王家慧 图/霍文英)2024年10月09日,计算机科学与技术教研室召开了主题为“加强产学研合作,优化课程实践案例”的会议。此次会议聚焦于网络安全领域,讨论了课程实验需求、竞赛软硬件实验需求,并针对建设第二个网络安全实验室和开启网络安全教材的出版工作拟定了初步方案。

会议由计科教研室主任冯梦清主持,邀请了深信服产业学院的企业老师以及教研室全体教师参加。冯主任首先对当前网络安全教育面临的挑战和机遇进行了分析,强调了产学研合作在培养高素质网络安全人才中的重要作用。她指出,必须通过校企合作,将最新的技术和行业需求融入课程教学中。

来自深信服产业学院的企业老师们介绍了企业在网络安全新技术应用和人才培养方面的最新动态。他们提到,企业对于具备实战经验的毕业生需求量大增,希望学校能够提供更多与企业实际需求相结合的课程内容和实践机会。

会议中,各教师积极发言,就如何结合企业资源优化课程实践案例提出了许多建设性的意见和建议,比如模拟企业环境或者建立长期的校企合作机制等。此外,还就网络安全教材的出版以及下一个网络安全实验室的建设发表了意见。

此次会议的召开,指明了计科教研室教学改革和课程建设的方向。