当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

恭贺我院学子在2024年全国大学生电子设计竞赛-模拟电子系统专题赛中喜获佳绩

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

全国大学生电子设计竞赛-模拟电子系统专题赛,意在促进高等学校电子信息类专业课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践素质的训练,推动课外科技活动的开展,促进产学结合,为优秀人才脱颖而出创造条件。本次竞赛采用指定命题方式,以“半封闭、相对集中”的组织形式进行。赛题由全国大学生电子设计竞赛河南赛区组委会委托赛区赛题专家组结合全国大学生电子设计竞赛专家组命题与河南实际情况进行综合命题,比赛时间为7月29日到8月1日,我校信息工程学院在此次比赛中共选拔17组学生参加,其中3组获得省赛二等奖,4组获得省赛三等奖。

获奖队伍信息如下:

二等奖获奖名单

三等奖获奖名单

此次比赛得到了学校领导、院领导的大力支持,此外信息工程学院积极鼓励学生参赛,特别开设了电子设计竞赛暑期培训营,指导老师为同学们带来了十几场专题讲座与辅导。本次暑期培训营采取竞赛选题涉及的专项技术培训与基础类技能培训相结合的方式展开,为同学们夯实技术功底。同学们通过竞赛锻炼了自己的动手能力和创新能力,预祝明年我院更多学子参赛获奖。