当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校与深信服科技有限公司携手开启第三届深信服网络安全班新篇章

发布日期:2024-10-09    作者:     来源:     点击:

(图文/许艳艳)为深化校企合作,培养符合市场需求的高素质技术技能人才,为学生搭建更加广阔的学习就业平台,10月8日下午,郑州工业应用技术学院与深信服科技有限公司举行了第三届深信服网络安全班开班仪式。本次仪式不仅彰显了双方在网络安全教育领域的深度合作,更体现了对培养未来网络安全专业人才的共同承诺。

开班仪式在我校东校区信息工程学院网络安全实验室举行,由信息工程学院副院长孙滨主持。深信服校企合作部华中区负责人李延平、金牌代理商、河南网训总经理郑西刚、副总经理史彦武、资深安全讲师葛颂,郑州工业应用技术学院学生工作部部长陈晴晴、信息工程学院院长吕宽州、信息学部学管副部长、学部党委书记樊洪深、信息工程学院平台副院长董世兴、计算机科学与技术专业网络安全带头人李相海、教研室主任冯梦清、辅导员、教师代表及22级深信服班全体学生参加开班仪式。

会上,信息工程学院院长吕宽州致辞。他向深信服企业的到来表示欢迎,肯定了校企合作在促进人才培养、推动社会经济发展方面的重要作用,表示学校将充分发挥教育资源优势,与企业共同探索人才培养新模式,积极响应国家网络安全战略,为社会输送更多优秀人才。

深信服科技股份有限公司河南办事处主管李延平对学校的信任和支持表示感谢,他详细介绍了深信服在网络安全和云计算领域的先进技术和市场地位,表示将积极履行社会责任,为学生提供实践机会和就业指导,通过校企合作项目,帮助他们更好地适应市场需求,实现人生价值。深信服金牌代理商、深信服就业服务中心郑西刚先生、信息工程学院平台副院长、深信服产业学院常务副院长董世兴及学生代表张振宇进行了发言。

仪式上,双方还共同回顾了前两届深信服网络安全班的卓越成果,包括学生在各类网络安全竞赛中的优异表现。第三届深信服网络安全班将延续这一成功模式,进一步深化课程内容,强化实践教学,确保学生能够掌握最前沿的网络安全技术和行业动态。

此次合作不仅是对网络安全教育模式的创新探索,更是对国家网络安全战略的积极响应。期待第三届深信服网络安全班能够为我国网络安全领域注入新的活力。