信息工程学院通信工程教研室开展新生专业介绍会

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:     点击:

(文图/赵小强)2024年9月18日,信息工程学院信息通信工程教研室在西校区明德楼南教室为2024级信息通信工程专业和现代通信技术专业的新生举办了一场别开生面的专业介绍会。

此次介绍会中,通信工程专业由宋军罡副教授主讲,现代通信技术专业由陈瑾瑾老师主讲。宋军罡教授首先对信息通信工程专业进行了全面介绍,包括专业的历史沿革、学科特点以及在国内外的影响力。详细解读了专业课程体系,强调了理论与实践相结合的重要性,并介绍了核心课程和选修课程。

宋教授分享了教研室在通信网络、信号处理、无线通信等领域的研究成果和研究方向。介绍了信息通信工程教研室的实验室,包括实验室名称,位置,实验室科研环境和实验设备。

介绍会设置了问答环节,新生们积极提问,教授们耐心解答,现场气氛活跃。新生们对此次专业介绍会给予了高度评价,他们表示通过此次活动对专业有了更深入的了解,对未来的学习和研究充满了期待。