当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机科学与技术教研室举行加大推普力度,筑牢强国语言基石研讨会

发布日期:2024-09-21    作者:     来源:     点击:

(文/张蒙萧 图/许艳艳)为积极响应国家推广普通话的号召,进一步加强普通话推广力度,计算机科学与技术教研室于2024 年 9 月 18 日下午在信息工程学院XK3-305会议室,召开了“加大推普力度,筑牢强国语言基石”研讨会。会议由教研室主任冯梦清主持,计算机科学与技术教研室全体教师参加。

首先,冯主任发表讲话,推广普通话是我国的一项基本国策,对于促进经济发展、加强民族团结、提高国民素质具有重大意义。在当今全球化的时代背景下,普通话作为国家通用语言,更是在国际交流中发挥着重要的桥梁作用。

接着,王燕玲、马永斌、胡巧玲三位老师针对如何加强推普力度进行经验分享。他们结合自身专业特点,积极思考如何在教学中更好地融入普通话教育,为学生树立良好的榜样。另外,教师们将积极参与学校的推普活动,相信通过大家的共同努力,定能加大推普力度,筑牢强国语言基石。

通过此次会议,计算机科学与技术教研室全体教师对“加大推普力度,筑牢强国语言基石”有了更深的认识。推广普通话,任重而道远。计算机科学教研室全体教师将以此次会议为契机,积极行动起来,为推广普通话、建设语言强国贡献自己的力量。