通信工程和电子信息工程教研室联合开展“推普”活动

发布日期:2024-09-21    作者:     来源:     点击:

(文图/刘利飞)2024年9月16日至22日,第27届全国推广普通话宣传周如约而至。信息工程学院通信工程教研室和电子信息工程教研室积极响应,联合开展了以“加大推普力度,筑牢强国语言基石”为主题的推广普通话活动。

活动期间,两个教研室组织了教师试讲、教师之间相互听评课以及教研室统一走课等丰富多样的活动。教师们在试讲中展现出标准的普通话发音和良好的语言表达能力,通过相互听评课,交流普通话教学经验,共同提高语言教学水平。统一走课更是将推普活动深入到各个课堂,为学生们营造了良好的普通话学习氛围。

此次活动的开展,有力地推动了信息工程学院普通话的推广和使用,为筑牢强国语言基石贡献了一份力量。