计算机科学与技术教研室召开2024级新生专业介绍会

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:     点击:

(图/张鸿博 文/郑爱玲)为帮助2024级新生更好地了解计算机科学与技术这一充满挑战与机遇的专业,计算机科学与技术教研室精心筹备并于9月18日晚成功召开了专业介绍会。参加本次会议的有专业学科带头人安宗灵、李相海两位教授,教研室主任冯梦清,专任教师张鸿博、郑爱玲以及全体2024级新生。

会议伊始,冯主任代表教研室对新生们的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了本专业的发展历程、学科特点以及在当前社会中的重要地位。她强调,计算机科学与技术是一门充满挑战与机遇的学科,需要学生们具备扎实的理论基础和不断创新的思维。

随后,安教授和李教授通过生动的PPT展示和详实的讲解,向新生们分别剖析了计算机科学与技术以及网络空间安全两个专业的核心知识体系与前沿技术趋势。从基础的算法设计到复杂的系统架构,从经典的数据结构到前沿的人工智能,教授们用深入浅出的语言,激发了新生们对科技世界的无限好奇与探索欲。同时,两位教授还分享了实践教学成果,展示了计算机科学与技术以及网络空间安全两个专业的广阔应用前景,并为新生们提供了宝贵的职业规划建议。新生们认真聆听,积极提问,现场师生互动气氛热烈。

此次专业介绍会的召开,不仅体现了计算机科学与技术教研室对新生教育的重视,也展示了教研室在人才培养方面的实力和成果。未来,教研室将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断创新教学方法和手段,努力培养更多优秀的计算机科学与技术人才。