2024级现代通信技术专业新生入学教育介绍会

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:     点击:

(图/李锦贤,文/李锦贤)随着九月的阳光洒满校园,信息工程学院迎来了充满活力与梦想的2024级新生。为帮助现代通信技术专业新生更好地了解所学专业,明确学习目标,规划职业生涯,学院于9月18日举行了2024级新生专业入学教育介绍会。此次会议由学院教研室主任、专业负责人及全体教师精心策划并组织,旨在让新生了解专业特色以及明白个人未来方向。

本次介绍会分为两个部分。第一部分由专业负责人李锦贤老师介绍通信发展与就职业前景,主要从“通信行业的发展史”“前沿技术解读及就业分析”“人才需求分析”三个方面讲解,让同学们对所学专业的职业发展情况,以及就业情况有了更直接深入的了解。

第二部分由教研室主任陈瑾瑾老师为同学们进行专业教育,主要从“专业概况”“专业设置与定位”“课程体系与教学内容”“实践教学”“教学团队”“大学学习生活的建议”几个方面进行了相应介绍,让同学在未来三年的学习中不再迷茫,对本专业学习也有了好的学习规划。同时陈老师为同学们讲解专业相关的比赛,主要从“为什么参加”“有哪些比赛可以参加”“怎么参加”逐个进行了详细的介绍,让同学们对于专业竞赛有了更全面的了解。

会议期间,同学们认真听取了各位老师关于现代移动通信技术专业就业、学习、竞赛等方面的建议,同时遇到有疑惑的地方也积极和各位老师沟通交流,通过此次会议,相信新同学在新的学习环境中也有了新的奋斗方向。会议结束后,同学们纷纷表示,将继续刻苦学习,提升专业技能,以奋斗的青春书写华彩篇章!