当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院组织开展《习近平总书记关于教育的重要论述》专题培训与研讨会

发布日期:2024-07-16    作者:     来源:     点击:

(文/许艳艳 图/张晴)教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。7月16日,我院教师在学院培训分会场,通过线上方式积极参与了学校统一组织的“习近平总书记关于教育的重要论述”专题培训及后续的深入讨论活动。

培训会上,范彬老师首先指出了习近平总书记关于教育重要论述的战略视野,习近平总书记深刻阐述了教育在党和国家事业全局中的重要地位和作用,科学回答了一系列中国特色社会主义教育事业发展的重大理论和实践问题,标志着党对教育发展规律的认识达到新高度。范老师强调要深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述的思想精髓,总书记的重要论述深刻阐明了教育的根本任务、发展方向和战略重点,为新时代教育改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

在讨论环节,教师们积极发言,总书记的重要论述,体现了党中央对教育事业的高度重视,为我们做好教育工作提供了强大动力。我们要切实把思想和行动统一到总书记重要论述精神上来,增强责任感、使命感,努力做好学生满意的教师。

习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,努力开创教育事业发展新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。