当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院开展全面贯彻总体国家安全观,切实维护高校安全稳定研讨会

发布日期:2024-07-16    作者:     来源:     点击:

(文/付段红 图/张雪)为深刻理解和把握总体国家安全观的核心要义,提高全体教职工的国家安全意识,推动学校安全稳定工作再上新台阶。7月11日下午,河南省教育厅二级调研员方治强应邀来校作题为《全面贯彻总体国家安全观切实维护高校安全稳定》的专题培训报告。会后,我院全体辅导员于信科3-203就培训内容开展集中研讨。

在研讨会上,信息工程学院分团委书记李广辉同志提到在当前复杂多变的国际国内形势下,加强国家安全教育、提高全民国家安全意识已经成为一项紧迫的任务,而信息工程学院作为信息科技领域的重要组成部分,更应该积极响应国家号召,加强对全体师生的国家安全教育和培训,为培养具有爱国情怀和担当精神的科技人才贡献力量。

随后,各位老师围绕学习主题展开热烈讨论。作为信息工程的辅导员,不仅要关注学生的知识传授和技能培养,更要注重培养学生的国家安全意识和责任担当。在日常管理工作中,要融入国家安全教育内容,引导学生树立正确的国家安全观,增强防范和应对风险的能力。只有这样才能更好地履行自己的职责和使命,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次研讨会的开展,不仅加深了全体辅导员对总体国家安全观的理解和认识,也进一步激发了大家维护国家安全的责任感和使命感。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,不断提升自身的国家安全意识和能力水平,为学院的安全稳定工作和国家的长治久安贡献自己的力量。