当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院组织参加《基于知识图谱的混合式教学设计与实践培训-以工程设计软件与应用课程为例》专题培训与研讨会

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

(图/李彦慧 文/李彦慧)随着信息技术的快速发展,教育领域也在不断的改革和创新。知识图谱作为一种新兴的数据处理技术,已经在很多领域取得了显著的成果。为了帮助教师更好地利用知识图谱技术进行教学设计和实践,提高教学质量和效果,7月15日,我院教师在信科3-305会议室,通过线上方式积极参与了学校统一组织的“基于知识图谱的混合式教学设计与实践培训-以工程设计软件与应用课程为例”专题培训及后续的研讨活动。

本次培训旨在帮助教师们理解和掌握知识图谱在教学设计中的应用,以及如何将知识图谱与混合式教学相结合,提升教学质量和效果。培训内容涵盖了知识图谱的基本概念、构建方法,以及在教学设计中的应用实例等。

在研讨环节,教师们积极发言,大家都表示通过本次培训了解到知识图谱是一种结构化的知识表示方法,它可以帮助我们更好地组织和管理知识,提高知识的可理解性和可用性。在教学设计中,教师们可以利用知识图谱对教学内容进行梳理和组织,形成一个清晰的知识体系。通过对知识图谱的分析,可以发现知识点之间的关联性,从而更好地设计教学活动,提高教学效果。

通过本次培训,教师们对知识图谱有了更深入的理解,对如何利用知识图谱进行教学设计也有了更清晰的认识,期待在未来的教学实践中,能够将所学知识应用到实际,提高教学质量,提升教学效果,为学生提供更好的学习环境。