当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

共研核心期刊论文写作与发表之道—信息工程学院教师参加培训与研讨

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

(文/刘径妤 图/郑爱玲)在学术研究氛围日益浓厚的背景下,为了进一步提升信息工程学院教师的科研能力和学术水平,紧跟学术研究的前沿趋势,2024年7月11日,我院教师在信科3-305会议室,通过线上方式积极参与了学校统一组织的“核心期刊论文写作与发表”专题培训及后续的深入讨论活动。

此次培训旨在帮助教师们掌握核心期刊论文的写作技巧和发表流程,进而提升学院的科研实力和学术影响力。培训过程中,主讲人兰国帅博士深入浅出地讲解了论文选题、文献综述、研究方法、结果分析以及论文撰写和投稿的各个环节,并结合实际案例进行了剖析。

下午,我院教师继续在信科3-305会议室进行深入的讨论学习。在讨论环节,教师们积极发言,分享了自己在论文写作和发表过程中的经验和困惑,并就如何提升论文质量、选择合适的期刊进行投稿等问题进行了深入探讨。通过交流和讨论,教师们进一步明确了科研方向,增强了科研信心。

信息工程学院一直高度重视教师科研能力和学术水平的提升,此次培训及讨论活动为教师们提供了一个宝贵的学习和交流平台。参会教师们纷纷表示,此次活动不仅增强了他们对核心期刊论文写作与发表的认识,也为他们未来的科研工作指明了方向。

此次培训及讨论活动的成功举办,标志着信息工程学院在提升教师科研能力和学术水平方面迈出了坚实的一步。学院将继续致力于为教师提供更多学习和交流的机会,推动学院科研工作不断迈上新的台阶。