信息工程学院组织开展高校教师心理压力与自我调适专题培训

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

(文/芦旭妍 图/聂伊泽)2024年7月5日,郑州工业应用技术学院成功举办了一场以“高校教师心理压力与自我调适”为主题的专题培训,此次培训不仅是对教师个人福祉的关怀,更是对教育生态系统整体优化的重要举措。信息工程学院物联网教研室、计算机应用技术教研室全体教师在信科3-305会议室参与此次培训。

培训会上,大学生心理健康教育中心李琨煜主任通过深入浅出的讲解,揭示了高校教师面临的种种压力及其深远影响,强调了心理调适对于维护教师职业生命力和教学质量的关键作用,不仅传授了实用的心理调适技巧,还鼓励教师们建立积极的心理防御机制,以应对未来可能遇到的挑战。

此次培训不仅仅是一次知识的传授,更是一次心灵的触动。此次培训让教师们意识到,在追求卓越教育成果的同时,关注自身的心理健康同样重要。一个健康、稳定的教师队伍,是提升教育质量、培养未来人才不可或缺的力量源泉。

我校此次高校教师心理压力与自我调试专题培训的成功举办,不仅是对教师个人成长的助力,更是对整个教育生态系统的一次重要投资。通过科学的自我测试,高校教师可以了解自身的心理状况,及时采取应对措施,防止心理问题进一步发展。