当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院组织参加《应用型本科高校教学管理的优化与提升》培训会

发布日期:2024-07-04    作者:     来源:     点击:

(文图/张莹)2024年7月4日上午,在应用型本科高校举办的“教学管理创新与发展”研讨会上,吴老师以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为与会者带来了一场关于应用型本科高校教学管理优化与提升的精彩报告。信息工程学院通信电子教研室、实验室全体教师在信科3-305会议室参与此次培训。

吴老师的报告围绕“应用型本科高校教学管理的优化与提升”这一主题,从多个维度进行了深入剖析。他首先指出,如何面对挑战、如何行稳致远等问题。针对这些问题,吴老师提出了几点建议:拒绝装修式、庙会式和打卡式教改等,还指出实践教学不只在乎时间长短与经费保障,管理要从忙于应付转变到关注根问题和底层逻辑。报告结束时,吴老师总结了应用型本科高校教学管理优化与提升的关键路径,并鼓励与会者积极行动起来,共同推动高校教学管理的创新与发展。

下午教师们成功举办了一场以“在课程考核中如何落实‘两性一度’金课要求”为主题的专题研讨会。此次研讨会旨在深入探讨如何在课程考核中融入高阶性、创新性和挑战度(简称“两性一度”)的核心理念,以推动教学质量的全面提升。会上,教师代表宋军罡、梁俊燕、冯云婷和白艳老师分别结合自身的教学实践,分享了如何在课程考核中融入“两性一度”的具体做法和经验。