信息工程学院组织开展师德师风建设专题培训与研讨

发布日期:2024-07-04    作者:     来源:     点击:

(图/郑爱玲、文/张鸿博)为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,按照学校统一部署,2024年7月3日(星期三)上午9:00,郑州工业应用技术学院召开“2024年暑期培训开班典礼暨师德师风主题培训”。信息工程学院教师在分会场XK3-305参与此次培训。

本次培训旨在通过系统化的学习与研讨,引导教师牢记初心使命,铸牢师魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会议伊始,校长闫兵教授作开班动员讲话。其致辞时强调,教师是学生成长道路上的引路人,必须始终坚持以德立身、以德立学、以德施教,努力成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。他鼓励全体教师以此次学习培训为契机,夯实职业素养。

校党委书记孙爱芳以《涵养师德师风做新时代好教师》为题作师德师风建设专题报告。其从不同层面带领与会教师探究何为师德、何以立德、如何育德等重要问题。并以师德师风典型案例为切入点,引导教师以案为鉴、以案促改,不断增强廉洁从教的自觉性和坚定性。

针对师德师风相关问题,信息工程学院全体教职工于下午15时在学院XK3-305展开积极讨论,旨在大力弘扬教育家精神,建设高素质教师队伍。计算机科学与技术专业带头人安宗灵教授首先对上午师德师风建设的培训内容进行总结发言,另有牛亚莉、杜广周、刘明星等教师代表发言,最后,各位教师积极参与讨论,分享自己的教育心得和体会,共同探讨如何在新时代背景下加强师德师风建设。

此次暑期师德师风专题培训活动取得了圆满成功。我院全体教师对于师德师风建设有了更加深刻地认知,纷纷表示将以此次培训为契机,不断加强自我修养和职业道德建设,努力成为学生心目中的好老师、好榜样。