当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

2024年电子信息工程、通信工程教研室暑期培训开班典礼暨师德师风研讨会

发布日期:2024-07-04    作者:     来源:     点击:

(文图/张云)为了进一步巩固培训成果,促进教师间的交流与合作,2024年7月3日,电子信息工程、通信工程教研室全体教师在XK3-304教室召开了2024年暑期培训开班典礼暨师德师风研讨会,会议由电子信息工程教研室主任刘利飞老师主持。

首先,刘主任强调了师德师风建设的重要性,并对参训教师寄予了厚望,誓言将以高尚的师德、精湛的教学技艺,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。随后刘主任通过一系列生动有趣的案例分析、互动讨论等环节,深入剖析了教师职业道德的内涵与外延,引导教师们树立正确的教育观念,强化师德修养。

然后,教师们踊跃发言,分享了自己在培训中的学习心得和感悟。他们结合自己的教学实践,畅谈师德师风建设的重要性及其在个人成长、学生教育中的积极作用。同时,教师们还就如何更好地将师德师风融入日常教学、如何创新教学方法等问题进行了深入的探讨和交流。

最后,刘主任在总结中表示,此次培训让老师们对师德师风有了更加全面而深刻的认识,在今后的教学中将把所学所得转化为实际行动,不断提升自己的教育教学水平。