当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

2024年师生数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”学习会议

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

(图/聂伊泽、文/聂伊泽)为认真贯彻落实《提升全民数字素养与技能行动纲要》要求,提升全民数字化适应力、胜任力和创造力,根据省教育厅相关工作要求,信息工程学院于2024年6月28日下午在XK3-305组织开展了数字素养与技能提升活动月“数字教育大讲堂”学习活动。

集中学习观看“数字教育大讲堂”系列讲座,认真学习《人工智能赋能下的教育创新》和《元宇宙关键技术与学习变革》等讲座内容。通过学习,大家深刻的认识到,在教育数字转型、智能升级、融合创新的背景下,人工智能将为教育高质量发展带来新契机,从多个纬度影响教育系统变革,同时也助推新时期的教师队伍建设,为教师的智能教育素养带来机遇与挑战。

最后,孙滨院长做出重要讲话,认为我们作为数字时代的教育工作者,如果因循守旧,必将会丧失发展的机遇和前行的先机。一个教研改革项目,对于我们推动数字技术赋能,是很好的助力。同时也强调在数字技术应用方面,我们郑州工业应用技术学院是有实力、有担当,敢于去进行创新的。随着时代的进步,环境的变化,技术的创新,变革是无止境的,希望我们能紧跟数字变革的脚步,抓住机遇,迎接挑战,在课堂教学改革的征程上勇立潮头,扬帆千里!

会后,教师们纷纷发表了自己的学习感受和所思所悟:耿伟涛老师表示人工智能在教育领域的创新应用,无疑为我们打开了一扇全新的大门。它以其独特的优势,正在逐渐改变我们传统的教学方式和学生的学习体验。人工智能为个性化教学提供了可能。为他们量身定制最适合的学习计划和资源。这种个性化的教学方式,不仅提高了学生的学习效率,也让他们人工智能丰富了教学资源和学习工具。