计算机应用技术教研室召开期末考试考务动员会

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

(图/聂伊泽、文/聂伊泽)期末考试,对于整个学期的教学来说,是一个重要的评估环节。不仅是对学生学习成果的检验,更是对教师教学效果的反思与总结。为了为严格规范考试管理,端正考风、学风和教风,培养学生诚实、守信的做人准则保证期末考试工作顺利进行,确保监考工作的顺利完成,计算机应用技术教研室于2024年6月19日下午在xk3-304召开了期末考试考务会议,会议由孙敬老师主持,计算机应用技术教研室的全体老师参加了本次会议。

会议伊始,教研室主任孙敬老师强调了监考工作的重要性和严谨性,要求全体监考人员重视当前的任务,确保考试工作的顺利进行。

随后,聂伊泽老师向各位老师再次确认了哪些课程是考试课,接着对监考、收卷等各项工作做了详细说明。对于参加考试的学生,监考老师应认真核对考试证件及证件上的照片与考生是否相符,严防代考。严禁将通讯工具当钟表使用,学生进入考场必须关闭所有通讯工具。所有通讯工具必须放进包内,并交到指定地点。

同时提醒各位老师仔细查看自己的监考任务,注意时间地点,确保能够准时参加监考、严格执行考试程序。监考人员应提前20分钟到指定地点签到和领取与考试有关的资料,提前10分钟进入考场。

孙敬老师特别强调对于学生的作弊行为不能够纵容包庇。加强与相关部门的沟通协调,确保考试顺利进行。考试中,凡相互说话、偷看抄袭别人试卷、夹带或传递材料、交换试卷、互对答案和代考等任何不正当、不公正和不诚实手段进行考试的,均属考试作弊。对考试作弊(含协同作弊)者,监考人员应当场收回其试卷,取消其考试资格,令其退场,并及时做好考试违纪记录。监考人员在学生考试过程中发现学生有考试违纪或作弊行为的,应在考场当场认定,终止学生考试并提取证明材料(如学生试卷、考生用于作弊的材料、 工具、考生证件等);

期末考试工作会议是教学管理中的一项重要工作,它不仅关系到考试的顺利进行,更对整个教学过程起到指导和推动作用。该会议进一步提高了全体监考人员的专业素养和责任感。相信在全体监考人员的共同努力下,一定能够为学生创造一个公平、公正、有序的考试环境。