当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛再创佳绩

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

(文/裴庆庆)第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯”大赛)全国总决赛成绩近日揭晓。本届蓝桥杯大赛参赛院校达到1900余所,参赛学生人数25万人,经过省赛激烈角逐,近2万名省赛一等奖获得者进入全国总决赛。郑州工业应用技术学院信息工程学院学子在全国总决赛电子类和软件类比赛中斩获佳绩,我校学子斩获全国二等奖1项,三等奖3项,优秀奖2项。

“蓝桥杯”大赛是国内领先的全国性IT学科赛事,已连续五年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,并被多个省份列入省级大学生竞赛名录。

多年来,信息工程学院致力于软件和信息领域专业技术人才的培养,在教学实践上不断创新,积极鼓励学生参与各类学科竞赛,郑工学子在“蓝桥杯”大赛中屡创佳绩,充分展示了学校在软件和信息技术领域的教学实力和人才培养水平。信息工程学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学”理念,持续加强学生的实践能力培养,为社会培养高素质应用型人才。