电子信息工程教研室召开考研复试工作指导会

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为了帮助考研通过初试的同学顺利通过复试,2024年3月22日下午电子信息工程教研室在腾讯会议上召开线上考研复试工作指导会,本次会议由教研室主任张瑶老师主持,负责考研的指导老师以及通过考研初试的同学参加。会议主要围绕以下三个方面的内容展开:

一是分享了2033届高分通过考研复试的同学的复试经验,一定要保持积极心态,不畏失败、注重细节,展现综合素质,帮助同学们找准复试需要重点关注的问题;

二是讨论了如何找到复试调剂的院校问题,各位指导老师都分享了自己的调剂经验,可以去小木虫,贴吧和各个学校发布的调剂复试群,多方面了解调剂信息,提高自己复试成功的几率;

三是提醒参加学科竞赛的同学可以带上自己的获奖证书,并在简历中突出这一点,突出自己的优势;

最后,张瑶老师对本次会议做出总结,希望每位学生都顺利通过复试,同时,希望指导老师能够认真负责每一位复试考生,在复试前能够与学生提前模拟复试场景,帮助学生提前发现自己的问题,提高复试成功的几率。