校企合作谋发展—河南海融软件有限公司本总一行来校指导工作

发布日期:2024-01-24    作者:     来源:     点击:

2024年1月23日,河南海融软件有限公司本惠杰总经理一行来我院就校企合作和产教融合发展进行了深入的交流和讨论。信息工程学院院长吕宽州教授,信息工程学院教学科研副院长孙滨副教授,信息工程学院平台副院长董世兴高级工程师,信息工程学院办公室主任耿伟涛老师参加,座谈会由信息工程学院教学科研副院长孙滨副教授主持。

郑州工业应用技术学院信息工程学院院长吕宽州教授致词,介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养与就业及产业学院建设等情况。重点围绕海融冠名班、深化产教融合、实习实训、就业招聘、创新创业项目、协同育人等方面进行了深入介绍,强化校企资源共享,优势互补,把人才培养标准与企业需求有机融合,实现互惠共赢、共同发展。

河南海融软件有限公司总经理本总介绍了近年来公司发展、主要业务、软件行业生态体系和校企合作等情况,她指出2023年工业和信息化部、财政部评审出包括郑州在内的30个市(区)作为第一批中小企业数字化转型试点城市,此举将为信息技术毕业生提供良好的就业岗位,对和我院的海融冠名班的进一步深化合作,本总强调要培养数字化服务人才,同时表示将继续深化产教融合的实践,为学生提供更多实践性、创新性的环境和机会。

最后,吕院长就海融冠名班指出,在人才培养过程中,应该把握市场对软件人才的需求,对人才培养方案进行实时修订,同时指出在今后的培养中,应该重点融入数字化人才所需的专业技能,从而为企业培养出更优秀的应用型人才。