信息工程学院深信服产业学院举行线上校企联合教材编写研讨会

发布日期:2024-01-13    作者:     来源:     点击:

(文/冯梦清)2024年1月12日,信息工程学院深信服产业学院校企联合教材编写小组在线上进行会议,与会人员主要有深信服科技股份有限公司曹辉经理、袁泉老师、郑西刚总经理、信息工程学院教科研副院长孙滨副教授、信息工程学院平台副院长董世兴老师,计算机网络安全课程组相关教师,会议由副院长孙滨副教授主持。

会议过程中,针对网络安全教材校企共同编写的具体计划进行详细讨论,理清思路做好具体分工,企业出案例,理论实践相结合,培养应用型人才,实现工学一体化。

信息工程学院副院长孙滨副教授指出,深信服产业学院已经在我院运行两届学生,目前运行状况良好,下一步对于产业学院要在深度和广度方面进行深入合作,编写校企教材,符合产业学院的建设目标,通过引入企业真实案例,有学校老师进行教材的提升,一方面可以运用到深信服科技股份有限公司产教合作共同体的其他产业学院,另一方面为下一步教材成果的申报奠定了基础。

另外,深信服科技股份有限公司曹辉总经理提出教学实战案例与企业项目案例使用方式可能大相近庭,运用到实际教学环境时需要教师因材施教,根据具体教学实际进行分阶段教学。

最后,孙院长表示,希望我们校企联合教材编写可以顺利进行,争取在2024年暑期前教材出版。