以查促改抓落实 开展实验室安全大检查

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

(文/王晗 图/王晗)为贯彻落实教育部和河南省教育厅关于高校实验室安全工作有关文件精神要求,确保实验室安全管理制度落到实处,切实筑牢院级安全防线,4月25日,信息工程学院院长吕宽州带队对实验室安全进行全面大检查。

院长一行走访了xk3一楼,xk2四楼五楼以及xk1三楼的新老实验室。对照教育部相关要求,重点对学院实验室安全信息牌及相关风险警示标志张贴情况,消防、用电等安全设施配备情况,实验室空间布局和安全检查台账,以及实验室用电基础安全等内容逐一进行对照检查。同时与上课学生进行亲切友好的互动。

院长一行对检查时发现的风险隐患进行现场记录,并在之后对实验室工作人员进行了会议总结与沟通,提出了整改意见、明确了整改期限;对一些需要向上级反馈的问题及时进行总结,与各个实验室负责人进行沟通,并要求逐一对照、分析原因、采取有效措施进行彻底整改。

学院副院长孙斌、实验实训中心主任褚含冰以及实验室工作人员协同参加检查工作。