当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院组织参加 “新时代高校教师信息化教学能力提升与教师专业发展”专题报告

发布日期:2022-08-22    作者:     来源:     点击:

(文/刘明星 图/刘明星)为了提升所有信息工程学院新进教师尤其是青年教师的教学能力,信息工程学院于8月26日上午,组织新聘教师参加了有学校举办的《新时代高校教师信息化教学能力提升与教师专业发展》的专题报告,信息工程学院新聘教师以线下、线上的方式分别在主会场和分会场聆听了报告。

图为报告会现场

本次报告由河南省高等学校教学名师、河南省教师教育专家、河南师范大学教务处处长梁存良教授报告。报告中,梁教授结合个人多年来的实践经验,从现代信息技术应用、教学资源的收集与整理、教学设计、教学实施、教学研究、教师专业发展等方面,讲述了高校教师为什么需要提升教学能力以及信息化教学能力提升与教师专业发展的实现途径。副校长王新杰教授在总结中指出,梁教授的报告信息量大,含金量高,为新教师的专业发展,提供了有益借鉴和努力方向。

全面促进现代信息技术与教育教学深度融合,提升教师教学创新能力。面对新阶段、新变化、新形势,要敢下先手棋、善打主动仗。在大规模在线教学成功实践基础上,进一步推动现代信息技术在教学中的应用,利用信息技术更新理念、变革模式,打一场“学习革命”之战。