当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院电子信息工程教研室召开新学期新教师能力提升阶段性调研会

发布日期:2022-09-02    作者:     来源:     点击:

(文/侯艳阳 图/侯艳阳)信息工程学院电子信息工程教研室为了提升新进教师尤其是青年教师的教学能力,于8月29日下午和8月31日下午在xk3-515教室,召开了新学期新教师能力提升阶段性调研会,出席本次会议的老师有信息工程学院电子信息教研室主任李国朝教授、副主任张瑶老师、陶春明教授、刘玉平教授、徐晓光教授等电子信息工程教研室全体教师,其中何亚光老师、孙志娟老师、冯云婷老师为新进教师。

本次会议开始由侯艳阳老师主持,侯老师首先介绍了学校教师教学发展中心发布的《关于对培训工作进行阶段性调研检查的通知》的主要内容,让全体新教师了解学校对新教师培养的关注程度。之后何亚光老师、孙志娟老师、冯云婷老师依次进行试讲,每人按照正常上课流程试讲30分钟。

试讲完成之后张瑶老师对三位新进教师分别做了点评,张瑶老师强调了新教师要对自己角色的转变有一个清晰的认识,新教师们要认识到自己已经从“学生”变成了“教师”,要转变思想观念,认真体会“四有”教师的要求,改进自己的不足,多向老教师们学习,做好教书育人的工作。

接着李国朝教授和刘玉平教授分别对三位新进教师做了点评,他们强调新教师需要注意认真备课,注意自身形象,注意教学过程的互动,同时也要注意配合学校的教师培养工作。最后张瑶老师转达了吕宽州院长对新教师的期望,吕院长指出未来的教师讲台是属于新教师们的,要注意提升自己的专业知识、专业技能,上好每一堂课,让学生能在每一堂课上都能学到新的知识。