当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院全体教职工参加栗俊广博士关于混合式一流课程的教学设计与实施的专题报告

发布日期:2022-06-24    作者:     来源:     点击:

(文/张冬冬 图/张冬冬)2022年6月24日上午,郑州轻工业大学栗俊广博士应邀为我校作混合式一流课程的教学设计与实施主题报告。报告由副校长王新杰主持,信息工程学院全体教师在信科3-106参与线上培训,全体辅导员在信科3-305参与线上培训。

栗俊广博士首先对目前线上线下混合式课堂的优势和不足进行了评价,提出混合式教育的核心不是录课,而是利用在线平台的优质资源,针对实际的教学情况进行创新改造完善。栗博士强调,混合式一流课程的设计理念与原则要遵循OBE理念,以学生发展为中心,以成果需求为导向。根据国家的实际需要推进高校教育改革,根据“两性一度”标准,打造具有高阶性、创新性和挑战性的课程。此外,栗博士对于混合式一流课程的设计与实施中存在的问题给出了详细的解决办法。着重指出在线平台的选择要遵循建以之用,优质共享,改革创新,提高质量。基于学校自身的特色进行分析,面向社会需求进行一流课程的建设。

王校长在总结讲话中指出,栗博士的报告内容丰富,信息量大,对于混合式一流课程的建设提供了理论的支撑和理念的引导,并具备很强的实战实操性,这对于我院下一步推进混合式教育改革有很大的启发和指导意义。