信息工程学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2022-08-10    作者:     来源:     点击:

(文/汪守斌 图/汪守斌)2022年8月9日,信息工程学院党委书记汪守斌等一行4人赴郑州鲲鹏软件小镇实地走访了河南中关村智酷科技公司、玄妙科技有限公司两家企业进行走访交流。河南中关村智酷科技公司总经理李辉、玄妙科技有限公司陈涛带领公司主要领导参加了合作交流座谈会。

企业两位领导对考察组的到来表示热烈欢迎,一行人参观了公司办公环境和企业文化,详细了解企业发展情况、发展前景、项目研发等方面,河南中关村智酷科技公司总经理李辉希望校企双方建立长效合作机制,在人才培养、课程建设、项目建设、科研合作等方面加强交流沟通,逐步深化校企合作、产教融合,助推我院信息技术类专业高质量发展。

汪守斌书记对学院近年来的发展和取得的成绩进行了介绍,表示学院高度重视毕业生就业工作,希望校企双方开展深度校企合作,从校企共育技能人才的角度为入口,将促进毕业生高质量就业作为出口,打通高质量技术技能人才培养的全过程。公司郑州鲲鹏软件小镇作为软件通信信息产业的高度聚集型科技园区,是我院培公司的养人才在本地重要的输出地,双方会在后续的合作中建立更深入的联系。

党委书记还强调,学院始终坚持立德树人根本任务,充分发挥办学特色,希望今后校企双方在人才技能培养、社会服务、专业建设、科学研究等方面加强企业交流与合作,进一步加强双方在人才培养培训、师资力量共享、学生就业与创新创业等领域合作,实现校企双方更高质量的协同共赢发展。

学院以“访企拓岗促就业”活动为契机,促成了学院与两家企业的就业基地建设工作,学院分别与两家企业签订了就业基地建设协议,这有利于以后进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。