信息工程学院“访企拓岗”促就业校企合作共育人

发布日期:2022-08-09    作者:     来源:     点击:

(文/汪守斌 图/汪守斌)2022年8月8日,信息工程学院开展“访企拓岗促就业”专项行动。学院党委书记汪守斌、副院长孙滨、副院长侯晓磊、褚含冰一行赴郑州向心力信息技术股份有限公司开展访企拓岗促就业、互利共赢谋发展专项调研活动。公司总经理蔡远江、经理高鹏飞、王静晓、王志飞等参加了合作交流座谈会。

双方就实习就业、项目合作、人才培养等工作进行深入交流。汪守斌书记首先简要介绍了学院的基本情况,并重点从专业设置、人才培养、产学研等方面介绍了学院的发展概况。他表示,学院开设的电子信息工程、通信工程、物联网工程、计算机科学与技术等专业,与华为在河南的头部企业向心力人才需求的专业匹配度较高,为双方开展校企合作奠定了良好的基础,学院将积极为公司输送优秀人才,为公司发展注入新的力量。孙滨院长介绍了目前专业设置和人才培养情况,侯晓磊院长介绍了目前产学研情况,提出了初步合作意向。

蔡远江对对调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了向心力的发展历程。他介绍道,向心力企业作为高新技术企业和华为合作伙伴充分发挥头部行业的引领作用,做好总集企业的作用,2018年获得通信工程施工总承包一级资质,并成立了云和大数据部、智能校园事业部。高鹏飞陪同调研组参观了智能化中控操作室,使调研组更加直观地了解到企业对人工智能、工业互联网的应用。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

接下来信息工程学院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。