我校举行2022年暑期教职工培训班开班典礼

发布日期:2022-06-13    作者:     来源:     点击:

(文/付段红 图/张冬冬)为进一步适应新形势下高等教育发展和我校人才培养工作的要求,提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务水平和管理能力,6月13日,我校在建工楼天健厅举行2022暑期教职工培训开班典礼,为期10天培训活动拉开帷幕。校长俞海洛作开幕讲话,党委书记孙柏梁作专题报告,副校长王新杰主持开班典礼,本次培训线上与线下相结合方式组织实施,校领导、全体中层干部参与线下培训,各二级学院进行线上培训。

图1信息工程学院分会场

图2信息工程学院分会场

校长俞海洛致辞,强调了此次培训的重要性和必要性,希望教师珍惜此次培训机会,加强自身学习,提高课堂教学能力和科研水平,并做到以下三点:一是提高认识,确保学习自觉性;二是联系实际,增强学习的针对性;三是从严从实,保证培训的高效性。

图3信息工程学院认真学习讲座内容

开班仪式后,党委书记孙柏梁作《学习党的十九届六中全会精神》的讲座,从深刻把握召开六中全会作出新的历史决议的重大意义、深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验等内容,对全会精神进行了集中阐释和系统讲解。

图4信息工程学院分会场学习讲座内容

他结合当前国内外严峻的政治、经济形势,提出每位教师在日常教学中应将“课程思政”理念渗透到课程中,做好新时代学生思想政治教育工作的引领,宣传党的理论方针政策,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,不断深化理想信念教育。

图5信息工程学院团委书记发言

信息工程学院全体教师在信科楼3-106参与培训,全体学管队伍在信科楼3-305参与培训。信息工程学院团委书记强调严格考勤,要求所有教职工在学习期间必须做到不迟到、不早退、不无故旷课,无特殊情况不得请假。学习时积极参与互动,做好学习笔记,写好学习反思。

参训人员纷纷表示,将利用暑期积极参加全体教职工培训,可以增强信念感,提升工作效率,增强工作能力,为全面加快推进学校发展作出新的贡献,为我校建设富有特色的高质量院校奠定更为坚实的基础。