当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

能力作风建设年|信息工程学院2020级计算机科学与技术校外专业方向实训动员会

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:     点击:

为让我院计算机科学与技术专业学生能够将课堂所学知识与实践紧密结合,切实了解计算机行业现状和项目开发的各个流程,激发学生对于本专业学习的热情和积极性。信息工程学院计科教研室于2022年5月10日下午1点,通过线上会议方式,召开了2020级计算机科学与技术专业的实习安全动员会。出席本次会议的有计算机科学与技术教研室主任安老师、副主任冯老师,产业学院负责老师唐坤剑教授,实习带队杜梅、沈珍军、杨鑫磊等老师及20级计算机科学与技术专业的全体学生。

信息工程学院计算机科学与技术教研室副主任冯老师强调本次实习实训是计算机科学与技术专业集中实践的重要环节,是在指导教师和实习单位有关技术人员的共同指导下进行的一项有计划、有目的的教学活动,通过实习同学们可以了解到计算机专业的发展方向以及项目开发的具体流程和内容,更关键的是让同学们勿忘初心,增强学习本专业的热情和积极性。

由杜梅老师就实习期间各项要求做了简要介绍,对人员安排,线上学习注意事项进行说明。并要求同学们实习过程中首先应端正实习态度,严格遵守实习单位和学校的纪律,听从安排,按时保质保量完成实习任务。

进而,信息工程学院计算机科学与技术教研室主任安宗灵以当前的严峻就业形式为出发点,阐述海融软件产业学院为学生提供的更专业、更科学、更合理的人才培养方案,并由产业学院唐坤剑教授就企业背景、课程设计、教学方案等方面对海融软件产业学院和深信服网络安全产业学院进行详细阐述。

最后,师生互动。老师们对同学们提出的关于实训和产业学院的问题积极解疑作答,并成立了线上qq交流方式。

至此,本次实习动员大会圆满结束。预祝我院2020级计算机科学与技术专业的全体学生实训顺利,收获满满。