当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

能力作风建设年|通信教研室组织开展《高校教师的使命与任务》主题学习

发布日期:2022-05-05    作者:     来源:     点击:

为全面提高高等教育质量,贯彻落实教育规划纲要,优化高校教师教育理念,加强教师师德师风建设,通信工程教研室于5月4日下午通过QQ群举行了线上会议,会议由教研室主任赤娜主持,通信工程教研室全体教师参加。

会议中,教研室主任赤娜首先强调了高校教育工作的重要性以及教师的关键作用,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。然后赤娜主任带领全体教师认真学习了关于全面提高高校教学质量的若干意见的文件,十九大中提出的本科教育的新时代的内容,以及高校教育与思政相结合的问题,明确了教师要学会“五术”,做到“四个统一”,自律自爱,身正为范,才可以成为一名合格的“四有好老师”,做学生锻炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人。

最后,所有老师纷纷表示收获很大,明确了作为高校教师的责任与担当;均表示要牢记高校教师的使命与担当,不忘初心、牢记使命,切实做好教书育人的传播者。