当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

能力作风建设年|信息工程学院举行《新时代校园学生危机管理指导与实践》学习活动

发布日期:2022-04-29    作者:     来源:     点击:

服务师生办实事,提升能力开新局。为深入开展能力作风建设年活动,进一步强化“三全育人”的宗旨意识,提升辅导员维护学生身心安全的能力。2022年4月28日,信息工程学院在信科三305会议室召开《新时代学生校园学生危机管理指导与实践》的学习会议,信息工程学院党委书记、副院长汪守斌主持会议,信息工程学院全体辅导员参加了本次学习活动。

本次学习会由韩莹老师领学,领学内容为第五章《毕业期校园学生违纪管理应对》。首先韩老师指出,毕业季是我们目前即将面临的重大时期,在毕业季我们会面临学生学业 、就业、感情、疫情等多种意想不到的问题,我们一定要从思想上重视起来,提前制定相应的预案。之后,韩老师从学生补考“五项” 预警防范、毕业聚餐“三大”注意纪律、毕业论文“四条”主线教育、证书代领“三有”细节要求、档案填写“三个”具体步骤和情感疏导“三种”群体关注等六个方面分类进行讲解,会上大家互相讨论学习。

会后,汪守斌副院长指出,学生管理是学校发展的基础,是学生成长成才的关键,在疫情防控常态化期间,学生安全更为重中之重,尤其在毕业季我们一定要注意学生的各类突发事情,从细节上把握好学生安全,使学生顺利毕业。

通过这次学习经验交流会和对《新时代校园学生危机管理指导与实践》的学习,在以后的实践中,我院将注重提升应对各种问题的能力,把辅导员队伍建设成为一支素质过硬的学管队伍。