信息工程学院召开辅导员第二次工作例会

发布日期:2022-03-17    作者:     来源:     点击:

2022年3月16日,本学期第二次工作例会在信科3-305会议室举行,汪守斌副院长,全体辅导员参加了会议,会议由分团委书记李广辉主持。

会议详细传达了省教育厅高校疫情防控视频会议精神,对新冠肺炎疫情防控做了周密的安排。汪守斌副院长肯定了现阶段学生管理工作的成绩,同时对近期辅导员工作提出了要求。

他指出,一、在日常学生管理方面:抓好宿舍管理,使其成为教育教学的助力,创建良好、文明、有序的宿舍环境;继续防范“校园贷”等不良信息的诱惑和伤害,提高学生个人安全防范意识,稳护校园安全。二、就业方面:面对当前严峻的就业压力,学生难就业矛盾凸显,各毕业年级辅导员要认真对待学生就业工作,要紧跟当前学生的就业情况,要用新思想、新方法、新态度来共同推进学生就业工作,使得就业工作再上新台阶。三、校园疫情防控方面:要进一步加强学生疫情防控意识,加强对学生的校园出入管理,严格履行请销假制度,精准掌握学生每日具体动向,坚持晨午晚体温检测制度。

此次辅导员工作例会,加强了辅导员之间的工作交流,明确了工作目标,对优化提升学生管理工作有着积极的推动作用。