信息工程学院召开竞赛活动座谈研讨会

发布日期:2022-03-17    作者:     来源:     点击:

为了丰富校园学术氛围,搭建大学生创新创业活动载体,多方面培养大学生的创新思维、创业意识,提高大学生的团队合作精神和解决实际问题能力,同时也有利于提高指导教师的教学和科研水平,用竞赛成果丰富课堂教学内容,从而造就高素质的创新应用型人才。

为此,信息工程学院在2022年3月16日在信科三305召开了2022年信息工程学院竞赛活动座谈研讨会,参加会议的有信息工程学院院长吕宽州教授、副院长孙滨副教授和各个竞赛相关老师,会议由副院长孙滨主持。

会议首先由负责“互联网+”大赛的褚含冰老师对“互联网+”大赛的宗旨、规则、参赛时间及我校历届获奖情况进行了介绍;陈瑾瑾老师对“挑战杯”竞赛的相关情况进行了介绍;张吉同老师对ACM-ICPC竞赛和数学建模的相关情况进行了介绍;裴庆庆老师对“蓝桥杯”竞赛的相关情况进行了汇报介绍;刘慧慧老师对嵌入式芯片与系统设计竞赛的相关情况进行了介绍。

接着参会人员进行了积极有效的讨论,针对各科竞赛活动提出了自己的见解看法。最后吕宽州院长对各类竞赛进行了总结和相关建议,从学生的选拔、辅导教师的选择、辅导地点的安排到每个竞赛的参赛组织的各个环节都进行了详细的安排和要求,并对下一步的竞赛工作提出了进一步的要求和建议。