信息工程学院召开新学期第一次全体教职工会议

发布日期:2022-03-10    作者:     来源:     点击:

近日,信息工程学院召开“新学期,新谋划,新发展”为主题的全体教职工会议。吕宽州院长出席并主持会议。

吕院长代表学院领导班子首先对2022年学院新进教师逐一介绍,欢迎他们加入到信息工程学院这个大家庭,并提出新学期的几项重点工作,然后要求各分管负责人就分管工作进行部署安排。

毛院长在会议中对新学期的教学工作进行了安排,并着重对本周末将要迎接的检查工作做了重要布置,要求全体教师要以饱满的精神状态投入到工作中,展现出我院良好精神面貌。

汪院长就学生工作部署了相关任务,要求新入职的教师党员尽快将个人党组织关系转入学院党委;他表示,要加强对学生心理危机状况的排查,辅导员要深入宿舍,与学生谈心谈话,要做好安全教育,要争取将学生工作做出特色。然后他传达了学校有关督查整改会议的相关精神,汪院长还强调了教师要管控课堂,要求全体老师抓好关键细节,以良好精神面貌迎接督查整改工作。

孙院长就学院的科研、竞赛、学科建设以及校企合作等工作进行了安排,他表示,学院将继续推动产业学院的建设,力争建立起“深信服”产业学院,继续推进“海融”班的工作;学院将力争在高质量的竞赛活动,如“互联网+”等比赛中获得突破;继续加强高质量科研项目的申报。

吕院长在总结讲话中指出2022年要着重做好几项重点工作:

一是做好迎接检查的工作方面,要求大家熟悉自己工作职责,确保数据准确无误;二是教学方面要借力“教育教学质量年”的东风,做好教学质量的把控,对新入职教师进行帮扶,尽快熟悉教育教学规律,成为一名合格的教师;鼓励教师结合学院开展的产业学院建设工作进行教材编写;要求院级督导员要各尽其责,对全院的教学工作进行督导,确保学院的教学质量;三是学生培养方面,根据即将开展的大类招生以及学院重点开展的产业学院建设,将学生分为考研能力的培养和应用能力培养;四是科研、竞赛、校企合作工作方面要继续推动博士论坛的运行,打造强力的科研团队;推动实验室建设,本学期要完成信息安全实验室的建设;加快“深信服”产业学院的建设,谋划通信工程、电子信息工程、物联网专业产业学院建设的可能性,实现每个专业都有相应的产业学院;推动大学生创新创业实践基地的建设,理清思路、抓大放小,重点参与高质量竞赛项目;五是要谋划好整体工作,通过学习党的十九届六中全会精神、省第十三次党代会精神,加强思考,确立发展目标;要踏实干好事业,干出成绩;全院上下要团结好,心往一处想,劲往一处使,为信工学院明天创造更美好的未来,为学校跨越发展奔向未来做出应有的贡献。