当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息工程学院举办2021年全国大学生电子设计大赛总结暨2022年大赛动员会

发布日期:2022-03-10    作者:     来源:     点击:

全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同主办的全国性大学生科技A类竞赛。我院学子近几年在此项比赛中都积极参加,学校和我院领导也大力支持。3月9日我院召开专题会议对2021年全国大学生电子设计大赛进行了总结并对2022年全国大学生电子设计大赛动员进行了一些工作安排。出席本次会议的领导和老师有信息工程学院院长吕宽州教授、副院长孙滨副教授、通信工程教研室张兴堂教授、通信工程教研室副主任赤娜副教授、大学生创新创业实践基地主任张吉同老师,电子信息工程教研室副主任张瑶老师、宋军罡教授、李景景老师、张娴静老师,会议由副院长孙滨主持。

首先孙滨副院长对2021年的获奖情况进行了汇报,2021年我校信息工程学院在此次比赛中共选拔17组学生参加,其中4组获得省赛一等奖,2组获得省赛二等奖,4组获得省赛三等奖。接下来每位比赛的参与老师对21年的比赛指导情况进行了总结发言。吕宽州院长认真听取了每位老师的总结汇报,对提出存在的问题都给与了建议和解决措施。最后他对2021年取得的成绩进行了表扬,并对参与比赛的所有老师做出的努力进行了肯定,他指出21年取得的成绩是所有参与此次比赛的老师和学生共同努力的结果,但同时也存在一些不足,还有进步空间。然后吕宽州院长对于今年的电子大赛学生动员工作进行了一些工作安排,他表示要发挥电子协会的作用,积极发展壮大电子协会为电子设计大赛培养参赛学生。各专业任课老师从课堂上要积极主动宣传动员学习成绩好的同学参赛,另外将物联网工程的学生多加以引导动员积极参赛。对于参与比赛的教师团队,教研室主任要积极动员更多年轻老师加入,制定培训计划和比赛的相关规章制度。抓住学校每年4月份举办的大学生科技竞赛创新月活动,组织院级的相关科技竞赛,做好参赛学生选拔工作。

全国大学生电子设计竞赛是含金量和认可度非常高的一项大学生科技竞赛,对于推动大学生创新创业,教师科研和教学能力都有很大的促进作用,祝愿我院学子在下一届全国大学生电子设计大赛中能不断突破,取得更好的成绩。