当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

郑州工业应用技术学院信息工程学院海融软件冠名班开班仪式成功启动

发布日期:2022-02-24    作者:     来源:     点击:

为凝聚学校与社会的力量,促进应用型人才培养,拓宽学生实习和就业的渠道,同时也为企业培养优秀人才,充分发挥校企双方的优势。2月24日上午,郑州工业应用技术学院信息工程学院海融冠名班全体师生在XK3-102教室,举行海融软件冠名班开班仪式正式启动。

出席本次开班仪式的领导老师有信息工程学院院长吕宽州教授、副院长孙滨副教授、河南海融软件有限公司校企合作部吴天成经理和项目经理岳崇卫老师、计算机科学与技术教研室主任安宗灵教授、副主任冯梦清老师、海融班辅导员张雪老师,开班仪式由副院长孙滨主持。

首先是校企合作经理吴天成致辞,讲述了河南海融软件有限公司和海融班的基本情况。接着项目经理岳崇卫做了项目介绍、授课方向、学习的技术和对学生的要求,让学生前接触企业文化,尽量缩短与企业距离。

最后吕院长发言,高度肯定和赞扬了海融软件冠名班的成立。讲述了海融班成立的目的:让同学们在学好基础书面知识的同时,能更好地掌握专业知识,熟练专业技能,为以后的事业道路打好基底。并提出了该班在新的学年面临的挑战和机遇,希望专业学生可以珍惜机会,虚心请教,勤学苦练,以锲而不舍的精神,圆满完成学习任务。

仪式结束后,全体师生进行合影留念。海融冠名班的开办对应用型人才培养有很大的促进作用,也是我院软件产业学院开展“一对多”模式新举措,为我校校企合作的不断深化进行了初步探讨。