当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

郑州工业应用技术学院与深信服科技有限公司共建产业学院,联合培养应用型产业人才

发布日期:2021-11-26    作者:     来源:     点击:

11月25日下午,在我校行政楼六楼西会议室,郑州工业应用技术学院与深信服科技有限公司举行深信服产业学院签约揭牌仪式。

我校副校长杨新新教授、校地教育合作处处长高传华教授、信息工程学院院长吕宽州教授、信息工程学院副院长孙滨副教授、计算机科学与技术教研室副主任冯梦清老师、数据科学与大数据技术教研室副主任姚迎乐老师及部分教师代表、学生代表。

深信服科技股份有限公司副总裁李洋、深信服科技河南区域主管陈维、深信服产业教育中心-校企合作中心负责人吕沐阳、深信服产业教育中心-校企合作中心大区负责人李延平、信锐技术河南区域主管庄亮、深信服科技河南区域大客户经理潘嘉祺、河南网训教育科技有限公司总经理郑西刚出席了签约仪式。签约仪式由校地合作处处长高传华教授主持。

签约仪式伊始,副校长杨新新教授首先代表学校对深信服领导的到来表示热烈欢迎,杨校长从学校的办学历史、学校特色、办学优势、校企合作等情况进行了详细的介绍。

杨校长表示,学校非常重视和认可深信服在网络安全、云计算领域持续深耕所形成的行业影响力和市场规模,此次深信服与学校规模最大的信息工程学院合作共建产业学院,校方真诚地希望双方能展开深度合作,希望深信服参与到产业学院的深入管理中来,期待学院的专家学者能联合企业在科研开发、大赛竞赛等各方面形成合作成果。深信服产业学院的成立是学校和学院落实国家教育改革政策,深化产教融合,服务社会经济发展的重要举措。

杨校长希望,校企双方能够在产业发展方面加强合作交流,资源共享、优势互补,以新工科专业建设,加强专业、技术、产业的对接和交叉融合,构建好合作机制和平台,共同携手培养应用型产业人才。

深信服科技有限公司李洋在会上致辞,从深信服科技股份有限公司的公司发展历程、产品特色、公司文化、产业大学教育培训的理念和业务范围等情况做了介绍,此次共建的深信服产业学院是校方众多共建产业学院中唯一以企业名字命名的,非常感谢校方对深信服品牌的认可;相信通过发挥双方各自优势,能将产业学院打造成为产教融合的标杆项目,培养优秀的复合型应用型人才。她希望双方加强合作,共同加强学生技能培养,提高毕业生就业质量。

之后,信息工程学院院长吕宽州教授就信息工程学院发展现状、专业方向培育、应用型人才培养的思路、实训基地建设、横向项目、学院博士教授科研团队等方面进行了介绍。

在双方与会人员的见证下,副校长杨新新教授与深信服科技有限公司副总裁李洋共同签署深信服产业学院校企合作框架协议,并进行揭牌仪式,标志着校企双方深信服产业学院的合作进入新的里程碑,将通过深信服产业学院的共建促进产教融合深度发展,联合培养一批适应和引领现代产业发展的高素质应用型人才、复合型人才和创新型人才。