当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

郑州工业应用技术学院信息工程学院与河南海融软件有限公司举行校企合作洽谈会

发布日期:2021-10-09    作者:     来源:     点击:

2021年10月9日下午,郑州工业应用技术学院信息工程学院与河南海融软件有限公司在XK3-305会议室举行校企合作洽谈会。郑州工业应用技术学院信息工程学院院长吕宽州教授、副院长孙滨副教授、副院长毛建景副教授、计算机科与技术教研室主任安宗灵教授、杨勇博士、海融软件院校合作经理吴天成、智慧交通工程技术部工程师王龙出席了洽谈会,会议由孙滨副院长主持。

首先,信息工程学院院长吕宽州介绍了学院的基本情况、专业设置、学生规模、智慧交通实验室、结合企业人才培养方案进行的修订。随后,院校合作经理吴天成介绍公司校企合作情况,结合企业角度对人才培养和吕院长进行沟通交流。

之后,双方围绕海融冠名班组建、学生选拔、冠名班人才培养、学生考核、冠名班学生激励机制、实习就业、产教融合实训基地、企业讲师外聘、高校信息化、码农计划等展开讨论。吕院长表示可以借助学院智慧交通实验室,积极融合企业展开横向课题合作,科研创新、技术成果转化,提升科研能力,健全双师队伍。在此基础上,探讨人才培养冠名班的组建尽快落地,促进工学交替,产教融合,校企合作。

最后,双方达成初步意向,要充分发挥校企的优势,本着资源共享、培养软件创新型人才的原则,通过引进企业文化、技术体系、项目案例、企业导师、研发环境以及科研资源,推动校企的深度合作,促进产业链、教育链、人才链、创新链的精准对接。