(图文)信息工程系召开自身发展与人生职业生涯规划的动员大会

发布日期:2012-10-20    作者:     来源:     点击:
     10月15号晚,信息工程系在信科楼阶五大教室举行就自身发展与人生职业生涯规划的动员大会,2011级全体学生220余人参加了此次动员大会,本次会议的主题是“我们大二了”。会上,信息工程系桓逸衡老师深刻讲述了自己对同学们的期望,希望同学们在学习中要树立自信、自律、自强的人生态度;在生活中要学会与人交往,为人处事的能力;在思想上要坚持党的路线,时刻谨记“八荣八耻”社会主义荣辱观。并语重心长的讲述大学生要在自己的人生舞台中展现出最美丽的自己,结合自己的专业需求和个人能力综合发展,做好自己的人生职业生涯规划;要求同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,表达了对同学们的寄望;做一个有理想、有文化、有道德、有纪律的四有新人。会议的尾声,同学们纷纷表示:在自己的职业生涯道路上做永远的主角,只有自己才能决定成败,掌握命运.突破困境;自己的未来掌握在自己手中。
      此次会议告诫我们,在自己的人生蓝图中,画满了各式各样的关卡,每过一关便是成长,经历种种关卡所积累的教训及经验,便是人生的智慧,时间如过眼云烟大学生活很快就会结束,需要我们的不断追求与坚持,每一个人都有潜在的能量只是很容易被习惯所掩盖,被时间所冲淡。只有,心静.思远.才能志行千里。
                                     学生记者:麻超群 (供稿)