信息工程系召开“蓝桥计划”国内知名企业人才选拔说明会

发布日期:2012-11-02    作者:     来源:     点击:
    11月2号上午,蓝桥计划国内知名企业人才选拔说明会在信科楼3-107隆重举行。参加此次会议的有工信部人才交流中心“蓝桥计划”办公室的刘东升主任、信息工程系副主任冯光辉主任、信息工程系主任助理董瑞瑞老师以及09、10级本科班的全体学生。会议由信息工程系主任助理董瑞瑞老师主持。
    说明会伊始,冯光辉主任代表校方向此次来到我校的“蓝桥计划”负责人表示了欢迎,同时就“蓝桥计划”做了简单的介绍。接下来工业和信息化部人才交流中心刘东升主任向信息工程系冯光辉主任颁授了“蓝桥计划共建单位”牌匾。
    会上,刘主任对“蓝桥计划”进行了详细具体的介绍。“蓝桥计划”是工业和信息化部人才交流中心依据国家中长期人才发展规划纲要,结合国内外软件企业人才结构特点以及国内软件人才培养现状,为切实解决大学学生高质量就业缓解企业人才招聘压力而发起的。它由政府,企业和高校三方合作,选拔并培养一批优秀的大学生直接进入知名企业工作,为同学们提供了最优质的就业渠道。
    同时刘主任还针对方正国际软件有限公司、博彦科技股份有限公司、北京宇信易诚科技有限公司等参与本次“蓝桥计划”的企业为同学们详细的介绍了用人企业基本情况和基本需求。让同学们了解了自己的所处的阶段,知道了今后要努力的方向。纵观整个说明会师生们最关心的莫过于培训过程,李主任就培训的三个模块,即专业技术训练,项目经验提升,职业素质培养为大家做了系统的阐述。
    李主任深入浅出地讲解获得大家的一致好评,会后同学们反应热烈,纷纷向老师们咨询相关问题。在严峻的就业形势下,大学生普遍反映就业很难,找到一份理想的工作更是不容易。“蓝桥计划”的推出,无疑是为IT行业注入新生有机力量,为缓解大学生就业做出有利贡献。