信息工程系学生党支部观看十八大盛况

发布日期:2012-11-15    作者:     来源:     点击:

11月8日上午,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在京隆重举行。我系学生党支部认真组织学生党员和入党积极分子于11月13日在信息科技楼(3)—111观看了十八大开幕式的盛况,学生党支部全体学生党员和入党积极分子齐聚一堂,共同聆听了胡锦涛总书记所做的报告。

党的十八大,是我们党在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,关系党和国家的长治久安。

开幕式上,胡锦涛总书记作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》报告,他指出,这五年是改革开放和全面建设小康社会取得重大进展的五年,是我国综合国力大幅提升和人民得到更多实惠的五年,是我国国际地位和影响显著提高的五年,是党的创造力、凝聚力、战斗力明显增强和全党全国各族人民团结更加紧密的五年。并强调面向未来,我们要站在新的历史起点上,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展、促进社会和谐,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,全面推进党的建设新的伟大工程,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。

在观收看报告的过程中,同志们聚精会神地观看了直播并认真做好学习笔记。时常响起的热烈掌声表达了大家对胡锦涛总书记讲话的深刻赞同。在观看视频后,大家就此次视频的观看的感受和想法展开了热烈地讨论,学生党支部书记高丽娟说:“我们应积极响应党的号召,秉承毛泽东思想,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,着眼于自身实际,不断追求进步。在这一特殊的年份里,我们应该更积极努力、开拓进取,不但取得新的更大的进步,积极深入学习贯彻党的十八大精神”。同时学生党员毕小雷也阐述了自己的想法,她说到:“观看了此次视频材料,我们了解到共产党员必须站在社会主义改革开放和现代化建设的前列,努力创造无愧于共产党员称号的业绩。而作为学生党员,我们必须明确,我们的首要任务就是学习,大学生活是短暂和美丽的,我们不应虚度如此黄金岁月,因此我们要充分发挥学生党员的先进性和模范带头作用,规划好自己的人生,努力学习专业知识”。学生党员王鹏威作为毕业班的班长,在观看此次视频后说到:“我们作为即将毕业的学生党员,聆听了胡书记的报告,给我们马上面临的就业给出了指导,而再之后的就业过程中,我们也始终坚持推动科学发展,促进社会和谐的理念,积极响应党的号召,积极参“与西部开发”和“三支一扶”充分发挥学生党员特别是毕业生党员的模范带头作用,积极投入到社会主义现代化建设中去”。学生党员冯志国充满激情的说:“听了胡总书记的报告,我们为祖国取得的伟大成绩感到自豪和感动的同时,倍受启发,表示要将十八大精神作为成长成才的催化剂,把十八大精神运用到实际学习生活中。作为学生来讲,争创新业绩即是要求我们进一步扩展知识,健全人格。这一活动正好有利于我们这些方面的发展,所以,我们学生党员要积极向其他同学宣传这项活动,让他们了解活动的必要性和重要性,并且积极帮助其他同学找到优秀的书籍,真正从行动上落实“全心全意为人民服务”。

通过观看十八大开幕式盛况,学生党员和入党积极分子倍受鼓舞,纷纷表示要以学习胡锦涛总书记十八大重要讲话精神为契机,振奋精神,珍惜宝贵机遇,以坚定的信念、务实的态度,不断加强学习,不断提高素质能力,为社会主义现代化发展贡献青春力量。