信息工程系召开加强教风学风建设工作会

发布日期:2012-11-14    作者:     来源:     点击:

1113下午,信息工程系在信科楼阶5召开加强教风学风建设工作会,系副主任冯光辉,主任助理董瑞瑞,教学秘书赵轲出席了大会,会议由高积学老师主持。

会上,主任助理董瑞瑞宣读了学校文件《郑州华信学院关于进一步加强教风、学风建设的意见》,分别从五个方面说明了《信息工程系学生学习状态与效果评估指标及等级标注》和《信息工程系引导性评学用表学生个人学习目标与职业规划》计划稿;赵轲老师宣读了《信息工程系早晚自习规章制度》;高丽娟老师分别从6个指标认真分析了《信息工程系班级学风建设监控体系》《信息工程系优良学风班级量化考核细则》。

冯光辉主任作了重要讲话,他指出教风、学风建设是高校人才培养目标和质量的重要标识,是教学基本建设和教育管理工作的重要内容,也是人才培养的重要手段。并指出为充分做好教风、学风建设工作,系部进一步完善管理体系,规范教学制度,建立领导小组,建设两支巡查队伍,从课堂抓起,分别从严明早晚自习、课堂纪律、作业改革、班风建设、考试改革、职业规划、参加科技创新及技能竞赛等多途径加强教风学风建设。同时要求教师要端正教学态度,勤于钻研业务,树立良好教风,融洽师生关系,和谐教育环境,加强德育修养,净化学生心灵,重视考核评价;学生要明确学习目标,改进学习方法,树立自信,认真学习。

教师代表降雪辉、学生代表代金闪分别在会上发言表决心。系全体教职工和11级、12级全体学生及10级部分学生参加了此次会议。