信息工程系召开计算机基础公修课程兼职教师座谈会

发布日期:2012-11-10    作者:     来源:     点击:

11月10日13:00-14:00,信息工程系在XK3-308办公室召开计算机基础公修课程兼职教师座谈会,总结并部署兼职教师教学管理等相关工作。信息工程系副主任冯光辉、公共计算机教研室副主任刘彩霞、及来自兄弟院校的十多名兼职教师出席了会议。会议由刘彩霞老师主持。
    会上,刘彩霞首先老师宣读了《郑州华信学院作业布置与批改管理办法》,就作业布置批改要求做进一步要求,明确了期末考试安排相关要求,总结了教学过程中存在的问题。接着,就加强学风教风,提高教学质量进行了座谈,各兼职教师针对课堂教学管理、应用型人才培养等方面积极献言献策,并结合自身教学实际,就如何提高学生学习兴趣、调动学习积极性、发挥主观能动性、培养实践动手能力等方面进行了交流和讨论。
    最后,系主任冯光辉充分肯定了兼职教师为学院教学建设作出的贡献,并代表系部对兼职教师表示感谢。兼职教师是学院重要的教学力量,不少兼职教师着力提升教学质量,深受学生的好评。作为教师,在教学中要真正做到以学生为本,多关心学生的个体,多交流;严格教学管理,进一步深化教育教学改革,不断提高教育教学效果。