当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

关于举办 “2013 中国大学生计算机设计大赛河南省级赛”通知

发布日期:2012-12-07    作者:     来源:     点击:

各高等学校:

为进一步检查落实《高等学校计算机基础教学发展战略研究报告暨计算机基础课程教学基本要求》、《高等学校文科类专业大学计算机教学要求》,继续推动高校计算机教学的知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,切实提高计算机教学质量,展示计算机的教学成果。为激发学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,提高其运用信息技术解决实际问题(就业所需)的综合能力,为培养德智体美全面发展、具有团队合作意识、创新精神与专业结合的实践能力的复合型、应用型人才服务。教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员联合主办“2013 中国大学生计算机设计大赛”,现将全国大赛的通知转发给你们。同时为了向全国大赛推出高水平的参赛作品,为了鼓励更多的河南高校参加比赛,中国大学生计算机设计大赛河南省级赛组委会、河南省高等学校计算机教育研究会决定于 2013  4 月在郑州、洛阳举办 2013 中国大学生计算机设计大赛河南省级赛”。现将大赛有关事项通知如下:

一、 大赛组织机构

指导单位:河南省教育厅高教处

主办单位:中国大学生计算机设计大赛河南省级赛组织委员会

河南省高等学校计算机教育研究会

承办单位:郑州轻工业学院

洛阳师范学院

协办单位:郑州朔日科技有限公司

二、 大赛内容

1.  软件应用与开发类

网站设计、数据库应用、教学课件、虚拟实验平台

2.  数字媒体与设计类(主题:水、中华民族文化元素)

计算机动画、游戏、计算机图形图像设计(数字绘画、图形图像、视觉设计等)

、交互媒体设计(电子杂志、移动终端、数字展示、

虚拟现实等)、DV 影片、民族建筑、民族服饰、民族工艺品

所有参赛作品必须遵守我国相关的法律、法规以及道德规范,内容应该健康向上,符合民族文化传统。

所有参赛作品必须为原创作品,不能侵犯他人知识产权。

所有参赛作品必须是未公开参加过任何类型比赛的作品。

三、 参赛对象及方式

1.参赛对象

河南省内在校各专业学生。

2.组队方式

大赛只接受团体报名,以院校为单位,每个院校可设领队 1 人,每队 1~3 名成员(须为在校生),每队可设指导教师 1 人。

四、 报名

大赛组委会将在 2013  3 月另文下发通知具体的报名时间和方式。

五、 联系方式

信箱:hnsjsjds@163.com

QQ 群:217861913

联系人:郭清溥,电话:18639552576

请根据“中国大学生计算机设计大赛章程”、 《高等学校计算机基础教学发展战略研究报告暨计算机基础课程教学基本要求》 《高等学校文科类专业大学计算机教学要求》及大赛的相关规定组队参加,并对指导教师的工作量及组队参赛的经费等方面给予必要的支持。

中国大学生计算机设计大赛河南省级赛组委会

河南省高等学校计算机教育研究会