创业教育

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 创业教育 >> 正文

信息工程学院郝东山教授关于创业教育专题讲座

发布日期:2015-05-15    作者:     来源:     点击:

5月15日下午,伴随着学生殷切的期望,信息工程学院迎来了郝东山教授关于创业教育的专题讲座——新起点 新挑战 新征程。此次专题讲座,郝教授告诫在座的各位同学:奋斗是一种追求,一种精神,更是一种灵魂,是一个人走向成功的必由之路,拥有目标,不断创造,用自己的专业精神去实现人生的价值和理想,才是我们大学生更应该做到的事情。

会上,郝东山教授向学生阐明了大学生需要奋斗的目标。一是要符合时代的要求,二是要不负学校的期望,三是要树立正确的学习榜样。这三点目标深深的印刻在学生的心中,并将成为学生未来大学生活的目标。郝教授强调,大学生要把学习专业知识立足于基础之中,不要急于求成,只有踏踏实实的打好基础,在未来的道路上才有奋斗的资本。关于未来,不单单是说出来的目标,更多的是努力奋斗换来的结果,因为只有踏实努力,才能更好的活跃在信息技术的舞台之中。

此外,郝教授还向各位同学简单的介绍了其工作经历。郝教授已在《激光技术》、《激光与红外》、《光学技术》、《原子与分子物理学报》等核心期刊上发表论文7篇。同时,郝教授已出版学术专著1部,参编大学物理教材3部,共完成50余万字的编著任务;在《光子学报》、《强激光与粒子束》、《光电子∙激光》、《核聚变与等离子体物理》、《量子电子学报》、《中国激光》等国家级著名刊物上已发表学术论文100余篇,其中核心期刊80余篇,有16篇被国际权威检索刊物科学索引数据库(SCI)、工程索引数据库(EI)收录。

最后,郝教授鼓励大家,要敢于创新,勇于创业,敢去去做。只有在不断的努力当中,才能获得更多的认识和思考。作为一位学者,一位老师,郝教授不断鼓励大家要敢于去拼搏,不怕困难艰险,再探索的道路中不断前行。在热烈的掌声之中,郝教授结束了这次演讲,学生受益颇多,也更加坚定了自己的决心和斗志,在未来的明天创造出属于自己的天地。

图1:郝教授激情演讲

图2:郝教授演讲现场