优秀毕业生

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 优秀毕业生 >> 正文

优秀毕业生周冰

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:

周冰,中共党员,20级计算机科学与技术(BK)2班学生。该生在校期间思想进步,品行兼优,曾获得“省三好学生”、“优秀共青团干部”、“优秀志愿者”、“国家励志奖学金”等荣誉。

在思想上,该生坚持拥护中国共产党的领导,时刻牢记党的使命,坚定理想信念。用心参与学校组织的各项党建活动,获得了“优秀共青团员”荣誉称号。同时,该生认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

在学习上,该生树立了明确的学习目标,刻苦钻研,锐意进取。上课时认真听讲,每科都会做好笔记,课堂上与老师积极互动,课后认真高效的完成各科老师布置的任务,成绩在班级里始终名列前茅,同时,也获得了奖学金。在此期间,该生积极参加学科竞赛,获得了“校级挑战杯铜奖”,并且利用课余时间自学教资,顺利通过了教师资格考试。

在工作中,该生始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。身为班级团支部书记,积极开展团课,提升班级同学的思想理论水平,并通过自身实际行动带领其他人规范行为素质,养成良好道德品质,坚定政治方向,积极进取。另外,该生还加入了学院的文体活动部,配合学校积极开展各项文体活动,积极发挥学生干部的作用。

在生活中,该生尊敬师长,团结同学,乐于助人。当身边的同学遇到困难时,总会热心的给予帮助。并且多次参加学校组织的各种志愿服务活动,用自己的实际行动去服务身边的同学,具有较高的奉献精神。同时,该生也崇尚节俭质朴的生活,反对铺张浪费,养成了良好的生活习惯和正派的作风。