优秀毕业生

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 优秀毕业生 >> 正文

优秀毕业生张优优

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

张优优是信息工程学院计算机网络技术专业的一名学生,自入学以来,处处严格要求自己,并在各方面都取得了很大的进步。
在思想上,他思想端正,积极参与学校组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样做到学以致用,不拖后腿。

在学习上,从进校以来学习一直未松懈,认真钻研,课上认真听讲,课后认真复习。在其努力下,综合成绩排名在班级名列前茅,曾多次荣获国家励志奖学金和学业奖学金等,并且考取了计算机平面设计师的证书。与此同时,也积极帮助同学们解决学习上的困难,监督身边的同学,营造良好的学习氛围,也因为这些努力在大一、大二期间连续获得了校三好学生和院三好学生的荣誉称号。

在生活上,该生崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。他深知金钱的来之不易,懂得合理利用自己的生活费。在校期间不影响学习的前提下在食堂做兼职,寒暑假时也利用空余时间兼职,赚取生活费用。这不但锻炼了自己,也减轻了家里的负担。

在工作上,刚进入大学时,由于该生在各方面表现突出,乐于助人,赢得了同学们对其的信任,被当选为班长。为了不辜负同学们对他的期望,他在工作中勤恳踏实,乐于奉献,认真听取同学们的建议,积极做好自己的本职工作。在劳动时自己总是冲在最前面,并且把班级里的工作安排的有条不紊。