优秀毕业生

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 优秀毕业生 >> 正文

优秀毕业生贺震

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

姓名:贺震

本科专业:电子信息工程

录取学校:西安理工大学

录取专业:通信工程

座右铭:坚持就是胜利,细节决定成败。

一、选择是大于努力

在地区问题上,依照自己意愿选择。考研A区、B区,国家线相差10分左右。北京和上海历来是人才扎堆的密集地,因此难度相对要大些。

对于学校方面,如果学校一般,可以优先考虑985、211,结合自己的实力做选择。求稳可选择一本学校。工科类可考虑工科专业强的,不一定选择综合性院校。对于专硕火学硕,我个人建议专硕,学硕难度更大。

二、坚持就是胜利,细节决定成败

选择考研意味着选择与众不同的生活方式,长伴你的是寂寞和枯燥。所以当你选择考研时,就意味踏上这样一条不同寻常的路,这是每个考研学子在确定考研目标的时应该首先考虑的。考研战线拉得较长,最重要的就是坚持到底,坚持每天读每天背。同时在坚持的过程中一定要注意细节,细节是魔鬼,抓住了细节你就是上帝,再变态的魔鬼出题老师也奈何不了你。