优秀毕业生

当前位置: 学院首页 >> 就业创业 >> 优秀毕业生 >> 正文

优秀毕业生黄家宝

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

该生自入校以来,一直保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,妥善处理学习、工作、生活之间的关系。勤奋学习努力进取,在德智体美等方面培养锻炼自己,努力做到全面发展。

在思想上,该生诚实守信,道德品质优良,具备良好的社会责任感和个人道德修养,励志成为一个全面发展的综合性人才。热爱祖国,积极拥护共产党,保持与时俱进,时刻关注着党和国家的发展趋势。时刻提醒自己尽己所能奉献社会,积极投身无偿献血公益事业,荣获2020-2021年度全国无偿献血奉献奖银奖。

在学习上,该生在课堂上认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方积极向老师请教,还勇于向老师提出质疑。并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨,共同进步。通过不懈的努力成绩稳定位居于班级的前列,荣获国家励志奖学金、校三好学生、一等学业奖学金等荣誉称号。有较强的实践、创新能力,在第十六届河南省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得了三等奖的优异成绩。

在工作上,该生在班级里积极配合老师在班级内开展各项工作,积极加强同学与班干部以及老师之间的密切联系,共同创建了和谐、进取、向上的班级风气。

大一入学参加了青年志愿者联合会,在工作中严于律己,积极认真,仔细完成各项工作。在参加志愿者活动中,吃苦耐劳、无私奉献,因表现突出优异,获得了优秀迎新志愿者等荣誉称号。大二就担任了青年志愿者联合会外联部部长一职,在职期间积极带领部门成员组织开展各类志愿服务活动,取得了较为出色的成果。